美育活动 | 与“尼”一起留住山大120岁的春天吧

置身美丽校园

欣赏向荣草木

我们的心情也随之明朗

时光飞转,不知不觉中,我们的活动已接近尾声了。相信大家通过参加“捕捉校园中的《山大草木图志》”活动,已更加充分地领略到了山大校园的魅力。百廿山大,虽饱经历史的风霜,却依旧在今天焕发出了更为动人的风采。

今天,就让我们一起来回顾一下本次活动中出现的植物面孔,再来看几眼这些可爱的植物吧!

#第一期

垂丝海棠

梨花

早开堇菜

木瓜

#第二期

紫丁香

重瓣棣棠花

牡丹

#第三期

流苏树

紫藤

这些熟悉的面孔,已经全部被收录到《山大草木图志》之中。若想“留住”这个春天,不如打开《山大草木图志》,继续欣赏山大中洪校区的万紫千红。

《山大草⽊图志(中⼼校区和洪家楼校区)》由⼭东⼤学⽣命科学学院张淑萍、郭卫华、王蕙老师、儒学高等研究院纪红老师和隗茂杰同学历时三载,精⼼编写⽽成,共收录师⽣们喜闻乐见的校园植物物种、变种、变型共202个。

第二、三期认证成功名单已出,请在“儒果儿”或“尼山学堂”公众号回复“第二三期”即可查看,获奖总名单请在“儒果儿”或“尼山学堂”公众号回复“山大草木”即可查看!(请获奖同学添加王同学wyq1239637534、魏同学beidouxingya微信五一假期后领取专属奖品)

草木葱茏

是山大百廿历史岁月中