活动 | 儒学高等研究院成功举办第二届教职工趣味运动会

时间:2021-04-16 作者:图文/丁蒙恩

时在中春,阳和方起。暖洋洋的温度又给校园增添了几分春意,四五月里,正是出门运动的好时节。2021年4月15日周四下午,我院成功举办了第二届“儒学院教职工趣味运动会”。院党委书记李平生,党委副书记李鹏程,副院长王加华、徐庆文等五十多人参与了此次运动会。

正午刚过,老师们便陆续汇聚到操场上,迫不及待开始热身。运动会正式开始前,党委书记李平生简短的发言激起了大家运动的热情,党委副书记李鹏程则为大家简单介绍了比赛的项目、规则和流程,本次运动会共设置“足球射门”“摸石头过河”“跳绳”“沙包投准”“毽子入筐”“飞镖投准”“套圈”等七项个人项目和“踩气球”“曲回运球”两项集体项目。

第一个项目“踩气球”将整个运动场上的氛围瞬间点燃。在激烈的争夺中,老师们既要瞄准对手的气球,又要保护自己的气球,场面一度非常热闹。“明枪易躲,暗箭难防”,随着圈子的不断缩小,“幸存”的人数也不断减少。热烈的“争斗”后,李琳老师笑到最后,获得一等奖。

“毽子入筐”环节显现出老师们的矫健身手。张士闪老师灵活迅捷,总能巧妙接到搭档老师的毽子,默契的配合引得大家称赞连连。老师们个个发挥出色,表现精彩,将比赛引入加时环节。激烈的比拼后,李鹏程副书记和朱以青老师凭借稳定发挥拿下第一名。

跳绳是相对轻松欢快的环节,女老师们英姿勃发,在项目中表现亮眼。“足球射门”“沙包投准”“套圈”和“飞镖投准”考察精准度和判断力,激烈程度有所降低,难度却丝毫未减。王承略老师一次精准的套圈命中,引得大家纷纷拍手叫好。“摸石头过河”则需要胆大心细,沉着稳定,比拼的是速度,更是心态——一旦从“石头”上掉下便前功尽弃。与第一个集体项目的激烈比拼不同,最后的集体项目“曲回运球”充满默契的配合:圆滚滚的网球在羽毛球拍上晃晃悠悠,球在传递,欢乐也感染了所有人。

热情洋溢的趣味运动会中,老师们既比拼了能力,又增进了友谊,新老同事都更加融入儒学院的大家庭。趣味运动结合娱乐和运动,在愉悦身心的同时,增强了身体素质。本次活动增添了学院的运动健身氛围,更凝聚了全院教职工的向心力量。

责任编辑:张笑函