儒学高等研究院2016年度各
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
[中国新闻网]庞朴追悼会济
[图]山东大学儒学高等研究
[图]庞朴先生吊唁厅
[图][新闻综合] 山东大学终
[图]青年庞朴照片
教育部唁电
饒宗頤先生唁電
余英时先生唁电
李泽厚先生唁函
我院人才培养结硕果
当前位置:首页 > 新闻要览 > 正文

我院在第七届“研究生院”杯师生羽毛球赛中斩获佳绩
作者:文/刘玉茹 图/刘玉茹   来源:   时间:2017-05-08 02:18:42   浏览次数:554

  5月6日至7日,山东大学第七届“研究生院杯”师生羽毛球赛在山东大学中心校区体育馆拉开了帷幕。我院以蔡祥元老师为代表的师生七人参加了此次比赛。
  5月6日早上8点,我队队员满怀信心,斗志昂扬地走进了赛场,虽然此时还没有观众过多的呐喊和喝彩,但这丝毫影响不到我队队员蓬勃的活力和激情。在充分熟悉赛场环境和做好充足热身准备之后,我院与口腔学院开始了正式对决。随着裁判一声令下,比赛开始。我队队员精湛的球技在赛事之初就尽情地展露出来。整场比赛中我队队员都特别讲求战略战术,发球劲道十足,球拍像鞭子一样抽在羽毛球上,离场地几米开外都觉两耳生风。在与对方激战几个回合之后,我队实力尽显,稳居上风。最终以绝对的比分优势轻松晋级。
  第二场我院迎战本届比赛种子队——信息学院,比赛刚开始时,双方势均力敌,不相上下,对方的球像一道道白色的闪电一般直劈下来,而我队队员也同样毫不逊色,返身凌空飞跃,以迅雷不及掩耳之势,挥拍反击,羽毛球像冲击波一样射向对方的场地。双方以这样的姿态相持了数几个回合,比分也在此时攀附增长。
  双方互换场地后对方调整了作战策略,这使我队有点猝不及防,加上我队队员自身偶然的出界失误,最终以比分上的劣势输掉了这场比赛。虽然在这场与信息学院的对决中与胜利失之交臂,但我们还是凭借自己不容置疑的实力进入十六强。
  5月7日12点,我队队员身穿轻便运动装又精神抖擞地进入了赛场,比赛还没开始,但是大家都感觉到了氛围的浓烈。因为是淘汰赛,观看的的欢呼声高涨万分。各院队员也都纷纷展示出自己强大的气场,今天的赛事也因此压力满满。
  我院与经济研究院的比赛在12点30分正式开始,每位队员都以紧张而激动的状态进入比赛,两院竞争异常激烈,各位健儿在赛场上挥洒着汗水。空中羽毛球时而像一只轻佻的鸟儿,蹭网而落;时而像一道道利剑,在赛场上空来回激战,让人眼花缭乱,目不暇接。双方队员纷纷拿出看家本领,来回扣杀,一决高低。场内呼声此起彼伏,不曾停息。在队友淌着汗水的脸上我们深刻感受到了什么叫作拼搏,什么叫作霸气和帅气。
  男子双打的决赛将比赛氛围推向了高潮,比分一直交替上下,我院与对手打得酣畅淋漓,大家看的也是惊心动魄。最终我院男子双打以2:0获胜,但混双、男单均不敌对手,以总分三局1:2惜败,未进八强。
  在整个比赛过程中,全体队员本着为学院争光添彩的精神奋力拼搏,无时无刻不展现着我院斗志昂扬、积极向上的精神面貌。相信这种永不言输的精神会在我院代代传承,我院体育事业也会在未来走向更强!

上一篇: [图]我院召开研究生集体谈心谈话会
下一篇: 江合友教授向儒学高等研究院赠送自著词集《白石簃词稿》

山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn