首页   概况   党团建设   导师风采   人才培养   校友工作   招生信息   研究生组织   文苑拾翠   返回主页

用户名:
密  码:
校区导游
山大办公电话
校车时刻表
列车时刻表
飞机航班
公交查询
IP查询
万年历查询
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 青春生活 > 正文

儒学高等研究院2018年元旦晚会圆满落幕
作者:文|欧剑文 图|陈祖根  来源:   时间:2017-12-28 09:37:17  浏览次数:

山水一程,情系儒高。2017年12月19日晚,联创世华之夜——山东大学儒学高等研究院2018年“儒风雅韵”元旦晚会在山东大学圣昆仑音乐厅隆重举行。山东大学党委宣传部部长李平生、儒学高等研究院党委书记巴金文、副院长杜泽逊以及孙剑艺老师、王承略老师等二十多位老师出席了本次晚会。

B624

元旦晚会在古典舞《若为龙者》优雅妙曼、衣袂飘飘的舞姿下拉开了帷幕,随后,我院党委书记巴金文代表院党委致辞,巴书记不仅带来了许嘉璐院长的问候,更高度评价了我院一年以来的工作成绩,对学生会雷作安主席的细心筹备、各部门的积极配合予以了肯定。在王荣煜、张肇甜、宋亚等主持人热情邀请下,伴随着现场师生的欢呼,巴书记为大家带来了热情洋溢的《在那遥远的地方》,书记用歌声感染了在座的每一位师生。

20B3E

古典与现代交融,悠扬与激情同在。徐黎明老师一曲《扬鞭催马运粮忙》,笛声悠扬欢快,似乎让人置身于那收获的场景,耿晓鋆同学的二胡《赛马》,高亢激越,似有万马奔腾。情为歌,意为曲,马云云、王文静带来的《七月上》深情而不感伤,有着“不负勇往”的执着,王泽演绎《成都》“思念的愁”却别有温情,而李扬眉老师的《当你老了》舒缓柔和,更有一份岁月的担当,大家和着节拍轻轻挥手,现场一片温馨静谧。

DCFF

“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。”宋娜、马玥等人带来的古典舞《司花令》,舞姿婀娜,尽展花神之美,而尼山学堂《古风走秀》舒缓有致,以章服之美尽显礼仪之邦。接下来刘端、孙红苑、于晓雨老师的《What Are Words》将视角放在了现代人的感情中,柔情款款,令人陶醉,王世藩同学的独唱《好好》以及申龙昌和郭高军两位同学的合唱《鬼迷心窍》,亦别有深情。

18C59

经典绕耳,永不过时。李博、姜晓琨等同学的《荆轲刺秦》用小品的方式演绎了一段惊心动魄的历史大戏,不忘国粹,孙剑艺老师的京剧选段《碰碑》则铿锵有力,荡气回肠地再现了杨老令公两狼山撞碑为国尽忠的故事。

以青春的名义,我们不负芳华。李蕾、宋思瑶等同学的《Good Time》轻盈欢快,踏起青春的舞步,陈旭、力思琪等同学的《你被写在我的歌里》则唱响青春手册,把彼此刻在心里。

   穿越历史、碰撞经典。孟凡洋、赵连杰两位同学的相声《我要穿越》,幽默诙谐、说笑逗唱,赢得了观众的阵阵掌声。民俗学研究所共同参演的《大话西游》,重构西游故事,解读女儿情,为我们送上了一台优秀的话剧。王承略老师的现代诗《黄河·秋》,在尼山学堂的深情朗诵下,引起了观众强烈的共鸣。申龙昌、孙云霄等同学以其真挚的情感,让我们更加坚定信念,《相信未来》!

1A107

传统保留节目《太极拳》和《梅花武魂》,则招招式式行云流水,刚柔并济,虎步生风。伴随着尚小芳同学指挥,晚会在院系经典大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

1A151



上一条:我院羽毛球队斩获第八届“师生杯”两项荣誉
下一条:儒学高等研究院荣获研究生合唱比赛二等奖

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn