首页   概况   党团建设   导师风采   人才培养   校友工作   招生信息   研究生组织   文苑拾翠   返回主页

用户名:
密  码:
校区导游
山大办公电话
校车时刻表
列车时刻表
飞机航班
公交查询
IP查询
万年历查询
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 青春生活 > 正文

我院参加山大研究生乒乓球赛
作者:陈钰  来源:儒学高等研究院   时间:2015-05-18 10:11:17  浏览次数:

5月17日上午,山东大学第八届研究生乒乓球团体赛在中心校区大学生活动中心举行。儒学高等研究院由赵文文、张裕强、石鸿、李腾飞组成的乒乓球队参加了比赛。

本次比赛为团体赛,设有男子单打、女子单打以及男女混双三个项目,采取五局三胜制。上午八点半,比赛在大学生活动中心正式开始。首先进行的是男子单打,由儒学院的李腾飞对阵物理学院的选手。第一局趁对方还未进入状态我院选手顺势轻松拿下,随后几局对方渐入佳境,我方也不甘示弱,双方对比分的争夺十分激烈。精彩的赛况甚至吸引了不少其他学院的同学驻足观看。由于双方前四局二比二平,第五局就成为关键,场上气氛可谓剑拔弩张,针锋相对。这时比的除了球技,还有参赛者的心理素质,观众们纷纷为选手在心里捏了一把汗。最后,我方选手凭借过人的机智,在场上频频制造机会令对方失误,终于赢得第五局,取得了本次男子单打的胜利。

随后,在与物理学院的女单和混双的比赛中,儒学高等研究院参赛选手们顽强拼搏,迎难而上,让观众们大饱眼福。

经过近两个小时的比拼,儒学高等研究院乒乓球队最终惜败。虽然比赛结果令人遗憾,但队员们比赛时团结向上、勇于进取的精神给大家留下了深刻的印象。而本次的研究生乒乓球团体赛不仅丰富了同学们的业余文化生活,也为院系间开展学习交流提供了良好平台,增强了大家的集体荣誉感。


上一条:儒学高等研究院举办“毕业杯”篮球赛
下一条:儒学高等研究院举行第三届羽毛球赛

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn