首页   概况   党团建设   导师风采   人才培养   校友工作   招生信息   研究生组织   文苑拾翠   返回主页

用户名:
密  码:
校区导游
山大办公电话
校车时刻表
列车时刻表
飞机航班
公交查询
IP查询
万年历查询
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

儒学高等研究院巴金文老师:全面深化改革
作者:  来源:   时间:2018-05-20 21:41:28  浏览次数:

 

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把山东大学广大团学青年思想统一到党的十九大精神上来,把青年力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,引导青年学生准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,共青团山东大学委员会决定在全校范围内开展以“新时代,新青年”为主题的教育活动。

基于此,校团委联合山东大学研究生会策划了“引领青年智慧”系列院长微课,邀请山东大学各学院院长作为主讲人,从学科专业和个人经历角度为青年学子解读十九大报告中十四条基本方略主题内容。用党的最新理论成果熔铸青年理想、凝聚青年共识、汇聚青年力量。

 

                 (视频详情点击https://v.qq.com/x/page/p0628ggbe0x.html?)

在本期“引领青年智慧”系列院长微课中,巴金文老师对全面深化改革这一课题进行了解读。在十九大报告中,习近平总书记指出,坚持全面深化改革。必须坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,吸收人类文明有益成果,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,充分发挥我国社会主义制度优越性。首先,巴老师认为,要实现中华民族的伟大复兴,就必须要不断进行改革。其次,巴老师指出,任何的改革都必然要有一个坚强的领导核心,这就要求我们必须要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,这是我们实现全面深化改革与中华民族伟大复兴的根本保障。第三,巴老师也提出,全面深化改革不会一帆风顺,因此我们需要有充分的思想准备,面对国内外各方面的挑战。在这一伟大的历史进程中,青年学生应当树立远大的理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑。同时,青年学生也要刻苦学习真本领,真学问,用自己的真才实学为祖国和人民做出贡献。最后,青年学生也要树立吃苦耐劳的精神,刻苦学习,埋头苦干,勇于投入改革的浪潮中。


上一条:知行讲堂:李平生书记谈文化自信与大学文化
下一条:我院成功举办2018出国交流或深造项目经验分享会

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn