首页   概况   党团建设   导师风采   人才培养   校友工作   招生信息   研究生组织   文苑拾翠   返回主页

用户名:
密  码:
校区导游
山大办公电话
校车时刻表
列车时刻表
飞机航班
公交查询
IP查询
万年历查询
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

儒学院2015级党支部开展“习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话”学习会议
作者:吴艳笑  来源:山东大学儒学高等研究院   时间:2017-01-05 22:24:21  浏览次数:

2017年1月4日18:30,儒学院2015级党支部为深入贯彻党中央精神的号召,在知新楼A座2116会议室召开学习会议,本次会议紧紧围绕着全国高校思想政治工作会议中习近平总书记的重要讲话展开。儒学院2015级所有党员同志都参加了此次学习会议,会议由党支部书记柏云主持,共分为两项内容。会议正式开始前,在座党员同志在柏云书记的号召下,集体起立唱国歌,所有党员同志均以饱满的热情和响亮的歌喉表达了自己对祖国的热爱。

会议第一项,柏云向在座党员同志传达了关于推荐党的十九大候选人初步人选、省第十一次党代会候选人初步人选和省高校党代表会议代表候选人初步人选的具体通知,并传达了候选人代表应具备的标准和条件,接着在座党员同志以严谨而有序的方式对候选人进行投票。会议第二项,在座党员同志集体认真观看并学习习总书记在全国高校思想政治工作会议中的重要讲话,在小组讨论的基础上,小组代表分享自己的心得体会。党员同志胡盼盼首先发言,她认为党组织通过这次全国高校思想政治工作会议向全国民众传达重要思想,而这些思想只有通过具体的实践才能真正地发挥作用。徐国君认为,思想政治教育应该贯彻到每个人具体的实际行动中去,作为学生党员应该加强自身的学习,作为高校教育者应该恪守职责,承担神圣的使命。李子春则从自身的生活细节出发,认为作为学生党员应严格要求自己,注重内在美,坚持艰苦朴素的优良传统。此外,宋恩来、梁宏安等党员同志也积极分享了自己的学习心得。最后,柏云对此次学习会议进行总结,她认为作为一名党员,应该不断提高自身的党性和思想觉悟,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,坚持正能量,积极成为一名模范党员。

此次儒学院2015级党支部学习讨论会议,采用集体学习、分组讨论、代表发言的方式进行,整个学习过程气氛活跃,在座党员同志都积极参与讨论,并结合自己的生活经验踊跃发言。通过此次学习,相信在座党员同志能够努力提高自身的思想觉悟,并将党中央相关精神深入贯彻到具体的实际行动中去。


上一条:儒学高等研究院2016级党支部新年第一次学习讨论会议
下一条:学习贯彻第十八届中央委员会第六次全体会议精神——2014级党支部召开第二次组织生活会

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn