首页   概况   党团建设   导师风采   人才培养   校友工作   招生信息   研究生组织   文苑拾翠   返回主页

用户名:
密  码:
校区导游
山大办公电话
校车时刻表
列车时刻表
飞机航班
公交查询
IP查询
万年历查询
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

学习贯彻第十八届中央委员会第六次全体会议精神——2014级党支部召开第二次组织生活会
作者:  来源:山东大学儒学高等研究院   时间:2017-01-05 22:23:02  浏览次数:

为落实学院关于各年级党支部开展十八届六中全会精神学习的通知,2016年12月29日下午六点半,2014级党支部于知新楼2116教室召开了第二次组织生活会。会议内容仅仅围绕十八届六中全会精神展开,全体党员与预备党员积极参加本次会议,掀起了学习的热潮。

会议第一项,全体成员起立唱国歌。会议第二项,党支部书记金梅强调了开展本次组织生活的必要性,并对中共十八届六中全会精神做了精炼概括,希望大家高度重视本次活动,积极讨论发言,认真开展批评与自我批评。认真观看习总书记十八届六中全会会议讲话视频。会议第三项,将与会成员分成五个小组进行讨论学习,并推选代表作集中发言。半小时的讨论时间内,气氛非常热烈。代表发言阶段,博士党员李振聚同志首先做了发言,他指出学习党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要充分认识到把学习党的十八届六中全会精神作为全党理论武装工作重点任务的积极意义,将之纳入“两学一做”学习教育中去。同时,要制定周密的学习计划与方案,分阶段把学习宣传贯彻全会精神引向深入。紧接着,博士党员王静同志结合思想和学习生活实际,详细谈了学习公报对自己思想上的提高。随后,预备党员的陈松林同志、许英飞同志强调今后会积极参加党组织生活,在日常生活中高标准严格要求自己。王玲强,赵京伟,宋光宇,陈旭宁,王丹丹,苏蒙蒙等同志深刻重点阐发了“四讲四有”的理解,开展了批评和自我批评,并结合现阶段下求职中遇到的各种问题分享了自身的心路历程。大家表示,在接下来的时间里,将坚定信念和目标,不怕吃苦,坚持不懈。最后,党支部书记金梅对本次会议作了总结发言,她高度肯定了本次会议学习对大家思想认识提高的重要性,要求各位党员同志认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平为核心的党中央的权威,并以学习贯彻十八届六中全会精神为动力,安排好自己的学习和生活。会议在国际歌中落下了帷幕。

党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,释放了全面从严治党的最强音。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。各位党员同志应认真学习,并将其精神内化为自己的行为准则。


上一条:儒学院2015级党支部开展“习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话”学习会议
下一条:2014级党支部召开第三次组织生活会——组织学习习近平全国高校思想政治工作会议讲话精神

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn