先锋园地

会议 | 中共山东大学儒学高等研究院党员大会召开

时间:2024-03-29 作者:文/温磊 图/张益凤

2024年3月28日下午,中国共产党山东大学儒学高等研究院党员大会在中心校区知新楼A2116会议室举行。全体教师党员和学生党员代表参加会议。

会议听取了《牢记嘱托 务实作为 为建设儒学研究重镇而团结奋斗》的工作报告和《儒学高等研究院党委关于党费收缴、使用、管理情况的报告》。

全体与会党员进行了分组讨论,对大会工作报告,党费收缴、使用、管理情况报告和其他会议相关文件进行了审议,并提出了意见建议。

会议以全体参会党员无记名投票方式,选举产生了新一届党委委员,王加华、王学典、王震、李扬眉、李鹏程、徐庆文、戚良德等7名同志当选。

(王学典同志宣读新一届党委委员名单)

会议通过了关于中国共产党山东大学儒学高等研究院委员会工作报告的决议。

会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固深化主题教育成果,深刻领悟习近平文化思想,全面落实总书记重要回信精神,主动担当文化使命。紧密围绕“立德树人”根本任务,以学生创新能力提升与高水平古典学术人才培养为核心任务,高质量做好人才培养各项任务,培育时代栋梁。优化人才梯队建设,加大高层次人才引进力度和对年轻学者的扶植力度,打造一支领军力量雄厚、中坚力量扎实、后备力量充实、年龄与学科结构合理的师资队伍。充分发挥古典学术专长,聚焦国家文化发展重大战略需求,加强有组织的科研,做大做强“两个中心”和一个基地,组织策划高水平国际会议,推出一批高水平、有代表性的学术成果,持续提升学术研究质量和学术影响力。进一步服务“文化山东”对外交流工作,推进中华美德教育学院建设,继续发挥儒学、诸子学等专家团队在“中华文化发展战略高端智库”中的作用,助推中国之治。

会议号召,全体党员和师生员工要在学校党委的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,在习近平总书记重要回信精神的科学指引下,坚定信心、同心同德,真抓实干、担当作为,努力完成好本次大会确立的各项任务,为开创儒学院各项事业发展的新局面而努力奋斗,在中国式现代化进程中努力书写“强国建设、山大何为”的精彩答卷!

责任编辑:王敏