第五届尼山世界文明论坛
第八届世界儒学大会
尼山学堂
高端智库
学科建设
学术论坛
学术刊物
学者文纯
简帛研究
院务纪事
·《文史哲》
·教育部
·北京大学
·清华大学
·北京师范大学
·山东大学报
·人民日报
·中国教育新闻网
·齐鲁晚报
·中国日报
·山东大学人力资源管理平台
·山东大学科研管理系统
·全国社科规划办
·尼山世界文明论坛
当前位置: 首页 >> 学术刊物 >> 正文

《节日研究》
作者:儒学高等研究院  来源:儒学高等研究院   时间:2012-09-20 18:02:11  浏览次数:

《节日研究》是文化部民族民间文艺发展中心、山东大学共同主办的社科类学术刊物,由我院民俗学研究所组织编辑出版工作。本刊秉承学术性、开放性和实践性的原则,主要刊发国内外节日研究的学术论文、调查报告、学术批评等,旨在构建一个高端、开放、深度的中国节日研究学术平台,提高中国节日文化理论与实践研究水平,从而服务于学术发展、人才培养和和谐社会建设。

《节日研究》现采取以书代刊方式发行,初期一年二期,后期过渡到一年四期。主要栏目有理论与方法探索、节日史研究、田野研究、海外研究译介、学术动态及书评等。本刊采用广义的“节日”定义,包括节日、祭典、庙会、歌会等,提倡以节日为话题的民俗学、人类学、历史学、社会学、民族学、宗教学、经济学、教育学、艺术学等多学科研究。主编李松、张士闪,该刊一年出版二辑,每辑字数约25万字。


上一条:《儒林》
下一条:《民俗研究》

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn