第八届世界儒学大会
尼山学堂
高端智库
学科建设
学术论坛
学术刊物
学者文纯
简帛研究
院务纪事
·《文史哲》
·教育部
·北京大学
·清华大学
·北京师范大学
·山东大学报
·人民日报
·中国教育新闻网
·齐鲁晚报
·中国日报
·山东大学人力资源管理平台
·山东大学科研管理系统
·全国社科规划办
·尼山世界文明论坛
当前位置: 首页 >> 第八届世界儒学大会 >> 正文

曾子研究会成立 打造儒学文化又一学术高地
作者:周玉森  来源:中国山东网   时间:2017-09-20 00:56:38  浏览次数:

中国山东网9月20日讯(记者 周玉森)9月19日,儒家文明协同创新中心理事会2017年度会议暨主任联席会会议在山东曲阜举行。会上同时举行了曾子研究会揭牌仪式,山东大学儒学高等研究院曾振宇教授当选曾子研究会首任会长。

会上,清华大学国学研究院院长、中国哲学史学会会长陈来,新加坡“新中友好协会”副会长、曲阜儒学新院院长曾繁如共同为曾子研究会揭牌。曾子研究会首任会长、山东大学儒学高等研究院曾振宇教授作曾子研究院情况介绍。2017年7月24日,中国哲学史学会正式发文同意成立曾子研究会,秘书处设在山东大学,曾子文化研究与传播从此有了组织上的支撑。曾子研究会成立后,将在传播儒家文化特别是孝文化、君子文化,编撰《曾子文献集成》《曾子文献丛刊》,打造曾子论坛和《曾学研究》文化品牌等方面开展系列工作。

在中心理事会2017年度会议上,山东大学儒学高等研究院副院长杜泽逊代表中心管委会汇报了中心近两年的工作开展情况,山东大学人文社科研究院院长邢占军通报了中心理事会成员调整情况以及学术委员会、管理委员会人员调整建议,会议审议并通过了有关调整事宜。随后,与会专家、学者就中心目前工作开展以及下一步的培育建设进行了协商、研讨。大家普遍表示,中心的工作非常有意义,各项成绩的取得令人振奋,未来将继续积极参与中心建设,不断加大对中心的支持力度。与会人员同时从加强各单位对接合作、增强对当下时代需求的关注度、支持学者走出去开展国际传播等方面,对中心未来工作提出了建设性的意见、建议。

http://3g.sdchina.com/touch/4192506.html


上一条:十八大以来儒学变迁之大势——为第八届世界儒学大会召开而作
下一条:第八届世界儒学大会花絮之会前篇

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn