第八届世界儒学大会
尼山学堂
高端智库
学科建设
学术论坛
学术刊物
学者文纯
简帛研究
院务纪事
·《文史哲》
·教育部
·北京大学
·清华大学
·北京师范大学
·山东大学报
·人民日报
·中国教育新闻网
·齐鲁晚报
·中国日报
·山东大学人力资源管理平台
·山东大学科研管理系统
·全国社科规划办
·尼山世界文明论坛
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 正文

中国古典文献学——支撑条件
作者:  来源:   时间:2008-04-25 08:15:38  浏览次数:

本学科点现有专门图书资料室200平方米,专业图书资料10万册,其中线装古籍5000馀册,重要金石拓片100馀件,另有多种大型数据库,如《四库全书》全文检索、《四部丛刊》全文检索、《国学宝典》全文检索等。现已与本校图书馆共建各类网络文献资料检索、技术平台,方便本学科的师生,快捷地使用本校图书馆与海内外各大图书馆所建立的多种共享文献资源。

依托国家清史纂修工程重大项目《清人著述总目》和山东省政府特批重大项目《山东文献集成》,而建立的清代文献编目室和山东文献编辑室,已经成为本学科点的一个教学、科研、实习的中心。

仪器方面,现有复印机三台、传真机三台、电脑十五台、激光打印机三台、数码相机三台、扫描仪三台。

现正结合新办公环境的改善,规化增添新的教学科研所用的设备。性能先进的常用设备的更新,将极大地提高工作效率。

今后五年,本学科将在学校、学院支持下,进一步丰富资料室的藏书,并将扩大资料室面积,使之达到300平方米以上。同时进一步改善教学科研环境,为学科点的学术品位的提升和学术水平的提高,做好物质上的准备。


上一条:中国古典文献学——学术交流

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn