第五届尼山世界文明论坛
第八届世界儒学大会
尼山学堂
高端智库
学科建设
学术论坛
学术刊物
学者文纯
简帛研究
院务纪事
·《文史哲》
·教育部
·北京大学
·清华大学
·北京师范大学
·山东大学报
·人民日报
·中国教育新闻网
·齐鲁晚报
·中国日报
·山东大学人力资源管理平台
·山东大学科研管理系统
·全国社科规划办
·尼山世界文明论坛
当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文

国家古籍保护中心、国家图书馆出版社向本院师生赠送图书
作者:王学成  来源:   时间:2017-11-26 09:32:47  浏览次数:

2017年11月25日9时,国家古籍保护中心、国家图书馆出版社、山东大学在中心校区明德楼共同举办“《日本藏中国古籍总目》启动仪式暨编纂方案专家审议会”。

会议期间,国家古籍保护中心副主任、国家图书馆副馆长张志清代表国家古籍保护中心,国家图书馆出版社殷梦霞总编辑代表国家图书馆出版社共同向山东大学儒学高等研究院师生赠送图书,并举行了简短的赠书仪式,儒学高等研究院巴金文书记代表院教职工、尼山学堂2015级本科生马越代表院学生接受赠书。

赠书仪式结束后,王学典院长、巴金文书记分别向国家古籍保护中心和国家图书馆出版社致谢,巴金文书记在感谢致辞中说:“今年九月,国家古籍保护中心和国家图书馆出版社就向我们院赠送了一批宋版影印书籍,当时我们院正在筹备第八届世界儒学大会,我们将这批书分送给与会的专家学者,得到了与会学者的一致赞扬,众多学者高度评价:国家古籍保护中心和国家图书馆出版社做了一件嘉惠学林的大好事。现在,我们又一次接受了国家古籍保护中心和国家图书馆出版社赠送的珍贵书籍,这充分体现了国家古籍保护中心和国家图书馆出版社对我们院的期望和关怀,充分说明了我们之间的深厚情谊。我们将充分发挥这批图书的学术作用,不辜负国家古籍保护中心和国家图书馆出版社对我院的厚爱。”

本次赠送的图书是国家图书馆出版社出版的《国学基本典籍丛刊》中的部分书籍,包括《宋尤袤刻本文选》、《宋本孟子集注》、《宋本论语集注》、《宋端平本楚辞集注》、《宋思溪藏本大唐西域记》、《金刻本庄子全解》、《宋本扬子法言》、《宋本老子道德经》、《红楼梦图咏》、《宋本周易》、《宋本方言》、《宋本大学章句宋本中庸章句》12种书籍,共504套,分送给本院副高级、中级职称教师31人及参加本院论文报告会获奖的本、硕、博学生160人。



上一条:武训精神与当代义教高端论坛成功召开
下一条:儒学高等研究院举办“儒林”研究生学术报告会

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn