第八届世界儒学大会
尼山学堂
高端智库
学科建设
学术论坛
学术刊物
学者文纯
简帛研究
院务纪事
·《文史哲》
·教育部
·北京大学
·清华大学
·北京师范大学
·山东大学报
·人民日报
·中国教育新闻网
·齐鲁晚报
·中国日报
·山东大学人力资源管理平台
·山东大学科研管理系统
·全国社科规划办
·尼山世界文明论坛
当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文

儒学高等研究院举办“儒林”研究生学术报告会
作者:文/曹岩  来源:   时间:2017-11-10 20:57:58  浏览次数:

2017年11月10日下午,“儒林”学术论文报告会学术委员会对各所推选出来的一等奖候选人的论文进行复评。经与会老师无记名打分评议,确定16名同学论文为一等奖。

首届报告会有中国哲学、科技哲学、文艺学、中国古典文献学、中国古代文学、汉语言文字学、中国民间文学、民俗学、中国史9个专业,共计91人参加,其中博士生24人,硕士生67人。

论文报告会期间,每篇文章确定一位主评老师。报告人先行汇报,主评人对论文的学术贡献提出实事求是的评议,附带提出修改希望,从PPT讲述、论文选题、构思等方面对这些学术论文做出细致点评并有针对性的为同学的深入研究提出建议。

通过开展报告会,将撰写论文设为学生的常规性学术活动,并由导师进行专门指导,既能做思维训练、提高写作能力,又能在锻炼中不断加强学术规范,还能将平时的知识积累与毕业论文的撰写做出一个很好的衔接,培养问题意识、发现新选题,促进老师和学生之间的深入交流。

至此,首届山东大学儒学高等研究院“儒林”研究生学术论文报告会圆满落幕。


上一条:国家古籍保护中心、国家图书馆出版社向本院师生赠送图书
下一条:喜讯:2017年度我院四项国家社科基金重大项目获立项 公示

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn