第八届世界儒学大会
尼山学堂
高端智库
学科建设
学术论坛
学术刊物
学者文纯
简帛研究
院务纪事
·《文史哲》
·教育部
·北京大学
·清华大学
·北京师范大学
·山东大学报
·人民日报
·中国教育新闻网
·齐鲁晚报
·中国日报
·山东大学人力资源管理平台
·山东大学科研管理系统
·全国社科规划办
·尼山世界文明论坛
当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文

喜讯:2017年度我院四项国家社科基金重大项目获立项 公示
作者:  来源:   时间:2017-11-10 10:58:04  浏览次数:

11月7日,全国哲学社会科学规划办公室公布2017年度国家社科基金重大项目立项公示名单。山东大学共有7项中标选题,其中由我院教师申报的项目占居其中四项,分别是:王学典 《多卷本<20世纪中国史学通史>》,刘培《 中国赋学编年史》,戚良德《<文心雕龙>汇释及百年“龙学”学案》以及刘心明 《法国国家图书馆所藏中文古籍的编目、复制与整理研究》。

重大项目是目前国家社科基金项目资助体系中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。截止目前,我院共承担国家社科基金特别委托项目3项,国家社科基金重大项目2项,主持或参与国家社科基金项目40余项。今年,儒学高等研究院国家社科基金重大项目成功中标4项,这是学院发展历史中具有里程碑意义的事件。这不仅表现出学院教师团队在学术高原上卯劲拼搏、永攀高峰的进取精神,更彰显出学院作为国内顶尖儒学研究实体机构的底气和实力。同时,这些国家社科重大项目的即将立项也为学院进入山东大学“双一流建设”方案和学科高峰计划鼓足了士气、奠定了良好的开端和坚实的基础。



上一条:儒学高等研究院举办“儒林”研究生学术报告会
下一条:儒学高等研究院荣获研究生合唱比赛二等奖

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn