第八届世界儒学大会
尼山学堂
高端智库
学科建设
学术论坛
学术刊物
学者文纯
简帛研究
院务纪事
·《文史哲》
·教育部
·北京大学
·清华大学
·北京师范大学
·山东大学报
·人民日报
·中国教育新闻网
·齐鲁晚报
·中国日报
·山东大学人力资源管理平台
·山东大学科研管理系统
·全国社科规划办
·尼山世界文明论坛
当前位置: 首页 >> 新闻要览 >> 正文

儒学高等研究院举办“儒林”研究生学术报告会
作者:文/张伟 图/毕研哲  来源:   时间:2017-10-18 23:27:01  浏览次数:

20171018日下午,首届山东大学儒学高等研究院儒林研究生学术论文报告会第一场报告在知新楼A1916召开。儒学高等研究院中国古典文献学专业2016级博士研究生和硕士研究生参加此次报告会。杜泽逊、王承略、刘心明、何朝晖、聂济冬、江曦、王小婷等老师担任本场报告会评委。

学生报告后,评委对同学们论文的学术贡献提出实事求是的评议,有针对性地提出了修改意见,为同学们对相关问题继续进行深入研究提供了指导意见。博士研究生组韩悦的《日本京都大学藏周礼疏〉单疏旧抄本探论》、高亮的《春秋公羊疏〉文本生成时代新证》名列第一、第二。

这次论文报告会是儒学高等研究院在研究生培养方面作出的大胆创新。它有效地促进了儒学院师生之间的学术交流,提高了硕、博研究生在论文选题、写作方面的能力。同学们发表了许多具有较高水平的研究成果。报告会场面热烈,气氛活跃,收到了很好的效果。



上一条:儒学高等研究院举办“儒林”研究生学术报告会系列报告
下一条:​新疆石河子大学教授杜宏春先生向本院捐赠《瑞洵集辑笺》

关闭


山东大学儒学高等研究院2006-2008版权所有   地址:山东省济南市山大南路27号山东大学儒学高等研究院  邮编:250100
电话:0531-88364672  传真:0531-88564672  E-mail:wszyjy@sdu.edu.cn